18 мая 2015, 16:08

Омич получил 1,5 года лишения свободы в колонии строгого режима за поджог «Нивы»

Омич получил 1,5 года лишения свободы в колонии строгого режима за поджог «Нивы»
Фото: kievsmi.net
Мужчина пытался скрыть следы своего пребывания в автомобиле и не придумал ничего лучше поджога.

Омский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 24-летнего мужчины. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение и уничтожение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба гражданину).

По данным пресс-службы прокуратуры, инцидент произошел в августе прошлого года в деревне Приветное Омского района. Мужчина, в состоянии алкогольного опьянения, решил скрыть следы своего пребывания в автомобиле ВАЗ-21213, который ранее угнал его знакомый.

Для этого он залез в салон транспортного средства и зажигалкой поджег матерчатую обшивку сидений. После того, как огонь разошелся, злоумышленник покинул место преступления. Автомобиль был полностью уничтожен огнем. Владелец транспортного средства оценил материальный ущерб в сумму 60 000 рублей.

При вынесении решения в отношении молодого человека, омский районный суд присоединил неотбытую им часть по приговору Ленинского районного суда Омска и окончательного назначил 1,5 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Также ему предстоит полностью возместить материальный ущерб.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также