18 мая 2015, 19:00

В Омске подросток угнал у ветерана «пятерку»

В Омске подросток угнал у ветерана «пятерку»
Фото: www.telefakt.ru
Юноша взломал замок зажигания и поехал кататься.

Сегодня ночью, 18 мая, сотрудники патрульно-постовой службы заметили автомобиль ВАЗ-2105, который ехал по улице 36-я Северная с выключенными фарами. Стражи порядка задержали автомобиль.

По данным пресс-службы УМВД России по Омской области, за рулем находился 17-летний подросток. Полицейским он сразу заявил, что машина не его. Для выяснения всех обстоятельств юношу доставили в дежурную часть отдела полиции.

Там, по служебной базе госномеров, полицейские установили владельца транспортного средства. Им оказался 80-летний пенсионер, который ничего и не подозревал об угоне. Пенсионер ночью прибыл в полицию и написал заявление по факту кражи. Сумма заявленного собственником ущерба составила 20 000 рублей.

По словам задержанного юноши, машину он заметил на улице 12 Партсъезда, когда возвращался домой. Подросток демонтировал замок зажигания, завел «Жигули» и поехал кататься.

В отношении юноши возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 158 «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также