19 мая 2015, 11:25

Омичке, квартиру которой затопило трупной жидкостью, помогают письмами и звонками

Омичке, квартиру которой затопило трупной жидкостью, помогают письмами и звонками
Фото: plasportal.com
Обещанную помощь в ремонте жилища семья с ребенком так и не получила.

Омичка, квартиру которой затопило трупной жидкостью, до сих по не может добиться от органов власти никакой помощи. В порыве отчаяния женщина написала письмо президенту, однако на все ее мольбы о помощи администрация города отвечает письменными ответами и звонками.

Напомним, шокирующая история произошла в Омске в конце апреля. Женщина проснулась от неприятного запаха и увидела, что по стенам ее квартиры течет багровая жидкость. Как оказалось, это были последствия разложения трупа соседа сверху. Тело мужчины несколько дней пролежало на верхнем этаже. Трупной жидкостью были пропитаны стены и потолочные перекрытия квартиры. Ремонт семья сейчас делает за свой счет. Все это время молодая мама с ребенком вынуждена скитаться по знакомым — трупные испарения ядовиты.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, женщина неоднократно обращалась за помощью в различные ведомства, но всюду получала отказ. В конце концов проблемой омички пообещала заняться городская администрация. Мэрия была намерена заставить управляющую компанию «Жилищник №3» сделать ремонт в квартире. Однако спустя почти месяц ничего не изменилось.

Как сообщает «Антенна7», мэр Омска Вячеслав Двораковский в курсе проблемы, но детально ответить на вопрос, как конкретно мэрия помогает пострадавшей семье, не может.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

— Я сейчас не могу сказать, как вопрос решился до конца, но такое решение было принято — ей должны были помочь привести квартиру в должное состояние. Я просто уточню и в следующий раз вам поведаю.

Омичка написала также письмо президенту. По ее словам, дело отправили в администрацию Центрального округа. А уже оттуда женщине стали звонить и говорить, что готовят для семьи письменный ответ. Однако на деле ремонт в квартире семья по-прежнему осуществляет собственными силами и на собственные деньги.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
omskpike 19 мая 2015 | 11:51
хорошая такая помощь))
karry 19 мая 2015 | 16:29
Ну хоть люди морально помогают
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также