19 мая 2015, 13:09

900 тысяч рублей у омской пенсионерки украли граждане из ближнего зарубежья

900 тысяч рублей у омской пенсионерки украли граждане из ближнего зарубежья
Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области
Полицейские разыскивают лиц, которые причастны к похищению у пожилой омички денег на сумму 900 000 рублей.

В полицию 17 мая обратилась 75-летняя жительница Кировского административного округа Омска. Женщина сообщила, что неизвестные обманным путем выманили у нее 900 000 рублей. Как оказалось, вымогатели попросили у пенсионерки помощь, а потом обманули.

На улице Дианова 14 мая к пожилой женщине обратились двое неизвестных мужчин. Они рассказали женщине, что их знакомый якобы попал в аварию, находится в тяжелом состоянии в больнице и ему необходимо дорогостоящее лечение на сумму 1 млн рублей. Пенсионерка доверилась незнакомцам и села к ним в машину. Мужчины отвезли ее домой, где она взяла две сберегательные книжки, а потом сняла с них 900 000 рублей. Незнакомцы убедили женщину, что через два дня они вернут все деньги. Однако, получив деньги, мужчины скрылись в неизвестном направлении.

Далее в случайном разговоре с родственницей пенсионерка рассказала о том, что лишилась всех своих сбережений. Родственница обратилась в полицию, а 17 мая сама обманутая женщина написала заявление. Полицейские возбудили уголовное дело и начали розыск злоумышленников.

Пока стражам порядка удалось установить только то, что граждане, обманувшие старушку, прибыли из ближнего зарубежья и передвигаются по городу на темном автомобиле. На данный момент оперативники обследуют те места, где останавливалась машина, когда возила пенсионерку — улицы Волгоградская, Дианова, Жукова, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
delfinvs 19 мая 2015 | 13:49
No comment ......
nata110687 22 мая 2015 | 09:41
Да...наивная женщина...как можно незнакомым людям дать 900 тыс и поверить на слово...в наше-то время...:(
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также