19 мая 2015, 22:00

Стинг помог омским полицейским раскрыть кражу ружей

Стинг помог омским полицейским раскрыть кражу ружей
Фото: 134.su
Немецкая овчарка по кличке Стинг привела оперативников прямо к преступнику.

Вчера вечером, 18 мая, в полицию Марьяновского района области обратился фермер, по его словам, неизвестный украл из его дома два охотничьих ружья.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области, прибывшие на место преступления оперативники установили, что злоумышленник проник в дом, взломав входную дверь, а затем вскрыл замок сейфа и украл оружие на сумму 17,5 тысяч рублей. По словам хозяина, он не заметил кражи, так как на пару дней уезжал из села, а когда вернулся, то не увидел беспорядка. Пропажу обнаружил позднее. Также он рассказал полицейским, что ружья использовал для охоты и забоя скота.

Специалисты-кинологи решили обратиться за помощью к служебной собаке. Так, немецкая овчарка Стинг взяла след и повела полицейских на соседнюю улицу, к одному из домов, где проживал 26-летний работник потерпевшего, который, как оказалось, иногда приходил помогать по хозяйству. После допроса, он признался в краже оружия. Преступник рассказал, что сейф вскрыл простой отверткой, а ружья спрятал в тайнике у лесополосы, позднее собирался их продать.

На злоумышленника были возбуждены уголовные дела. За незаконное проникновение в жилище ему грозит лишение свободы на 6 лет, а за кражу оружия — от 3 до 7 лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
nata110687 22 мая 2015 | 09:37
Собачка молодец)))dance3
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также