29 мая 2015, 20:30

В Омской области будут судить охранника, расстрелявшего сельчан из АК-47

В Омской области будут судить охранника, расстрелявшего сельчан из АК-47
Фото: ko44.ru
Охранник ранил двоих мужчин, один из которых затем скончался.

Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Омской области, завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 51-летнего омича. Он обвиняется в убийстве и покушении на убийство общеопасным способом, а также в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов.

Ранее портал Om1.ru сообщал, что 13 января этого года около 21:00 подсудимый, работающий охранником владельца одного из коттеджей, расположенного в селе Усть-Заостровке, увидел, как в ограду зашли четверо пьяных знакомых хозяина коттеджа, с которыми домовладелец недавно поругался. Охранник несколько раз выстрелил из автомата АК-47, заряженного боевыми патронами, в сторону пришедших. В результате от огнестрельного ранения головы скончался ранее судимый 50-летний предприниматель, а также был ранен в живот ранее судимый 26-летний омич. Жизнь последнего медикам удалось спасти.

Во время следствия охранник пытался доказать, что действовал в рамках необходимой обороны. Но объективного подтверждения этому правоохранительные органы не получили. Кроме того, обыскав коттедж, следователи нашли автомат Калашникова и боеприпасы, которые обвиняемый незаконно приобрел и хранил. В ведомстве также добавили, что в 90-х годах мужчина уже был судим за хищение огнестрельного оружия и боеприпасов группой лиц.

На основании собранных доказательств уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в областной суд для рассмотрения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также