2 июня 2015, 14:26

Депутат Мавлютов попросил помощи у президента Путина

Депутат Мавлютов попросил помощи у президента Путина
Фото: omskregion.info
Народный избранник считает, что в суде, который рассматривает его дело, царит коррупция и беззаконие.

Депутат омского Горсовета Евгений Мавлютов написал письмо в адрес президента РФ Владимира Путина. Он попросил взять его уголовное дело под личный контроль. Об этом сообщает БК55.

Напомним, 13 июня 2013 года Евгений Мавлютов вместе со своим братом Русланом Мавлютовым ввязался в драку с подростками. В результате один из молодых людей был ранен в область поясницы из травматического пистолета. В него выстрелил Мавлютов-старший. По данным самого депутата, он был вынужден защищать младшего брата от хулиганов.

В июле прошлого года Мавлютовых оправдал суд. Из приговора следует, что следствие так и не смогло предоставить достоверных доказательств вины братьев. В суде установлено, что угроза для братьев была реальной, поэтому применение травматического пистолета было полностью оправданным.

Однако адвокат потерпевшего обратился с аппеляцией в областной суд, который в свою очередь вернул дело, чтобы Куйбышевский суд пересмотрел оправдательный приговор. Мавлютов считает, что на судью оказывается давление и попросил президента взять его дело на личный контроль.

Отметим, что окончательный приговор братьям Мавлютовым вынесут уже в четверг, 4 июня.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также