3 июня 2015, 17:26

Беременную омичку посадили на девять лет за поджог матери

Беременную омичку посадили на девять лет за поджог матери
Фото: www.vesti.ru
Мать троих детей неудачно попыталась отговорить пожилую женщину от суицида.

В Омской области вынесен приговор жительнице Одесского района. 24-летняя мать двоих детей подожгла собственную мать. Девушка совершила преступление, будучи беременной третьим малышом.

Напомним, как ранее сообщал портал Om1.ru, трагедия произошла 28 февраля этого года в Одесском районе. Мать двоих детей поссорилась со своей матерью, после этого 58-летняя женщина ушла в надворные постройки и стала угрожать, что покончит с собой. Пытаясь отговорить ее от такого поступка, девушка облила мать бензином и случайно подожгла. Одежда на женщине вспыхнула мгновенно. От тяжелых ожогов пенсионерка скончалась в больнице.

По данным пресс-службы СУСК РФ по Омской области, конфликт между женщинами произошел из-за того, что пенсионерка была пьяна и уснула, в то время, когда должна была присматривать за маленькими внуками. Во время ссоры, после того как мать заявила, что покончит с собой, девушка решила ее напугать и облила бензином. Чтобы убедить женщину в своих намерениях она чиркнула зажигалкой, одежда воспламенилась. Беременная девушка сама пыталась потушить горящую мать, а затем вызвала скорую. Несмотря на усилия врачей, жизнь женщины не удалось спасти.

Суд признал девушку виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека). Приговором Одесского районного суда ей назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
А когда беременная убивает своим авто одну женщину и калечит другую, то ей дают два года с отсрочкой на 14 лет и амнистируют затем. Чего-то я запутался совсем в наших законах
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также