10 июня 2015, 10:29

В Омске из горящего дома на Харьковской пожарные эвакуировали 25 человек (фото)

В Омске из горящего дома на Харьковской пожарные эвакуировали 25 человек (фото)
Фото: Пресс-служба МЧС России по Омской области
Из-за возгорания вещей в подсобном помещении сильно был задымлен подъезд.

Пожар в одном из подъездов девятиэтажного дома на улице Харьковская произошел 9 июня около 20:26. Уже через пять минут после поступления сообщения о возгорании в пожарную службу спасатели прибыли на место. Подъезд, в котором произошел пожар, к моменту прибытия пожарных был уже сильно задымлен.

Чтобы дым начал выходить наружу, пожарным пришлось выбивать стекла в подъезде. Из подъезда спасатели эвакуировали 25 человек, при этом 5 человек самостоятельно покинуть здание не смогли, им потребовалась помощь спасателей.

В пресс-службе МЧС России по Омской области сообщают, что пожар возник в подсобном помещении на первом этаже дома — загорелись вещи. В результате пожара были повреждены вещи, а также закопчены стены и потолок подсобного помещения, лестничных клеток подъезда.

Отметим, что очевидцы пожара в социальных сетях сообщали, что пожар произошел из-за оставленного в подъезде мусора жильцами верхних этажей подъезда. Однако в пресс-службе МЧС России по Омской области эту информацию не подтвердили.

На месте пожара работали 24 человека и 7 единиц спецтехники.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также