10 июня 2015, 17:36

В Омской области чиновников будут судить за смерть ребенка

В Омской области чиновников будут судить за смерть ребенка
Фото: www.yugopolis.ru
Из-за халатности главы поселения и его заместителя семилетний мальчик упал в колодец и замерз насмерть.

Как уже сообщал портал Om1.ru, главу администрации Таврического района и его заместителя привлекли к ответственности за гибель мальчика в колодце. Несчастный случай произошел в марте прошлого года.

Первоклассник не заметил заметенный снегом открытый колодец и упал на глубину 2,5 метра. Колодец на 1,5 метра был заполнен ледяной водой. По заключению судебно-медицинской экспертизы, ребенок сначала потерял сознание от переохлаждения, а затем утонул. Тело мальчика было найдено спустя три дня.

Согласно заключению строительно-технической экспертизы колодец, в котором был обнаружен ребенок, не соответствует стандартам и ГОСТам, предусматривающим строительство таких объектов. Колодец был ниже уровня грунта, на горловине отсутствовал люк. Внутри не было скоб и ступенек на стенках.

После несчастного случая 59-летнего главу администрации Таврического городского поселения и его бывшего заместителя, обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, т.е. неисполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным пресс-службы СК России по Омской области, обвиняемые вину так и не признали. Тем не менее их причастность к совершенному преступлению, по мнению органов следствия, подтверждается собранными доказательствами. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также