17 июня 2015, 12:53

В Омске будут судить студентку, которая продавала препараты для похудения

В Омске будут судить студентку, которая продавала препараты для похудения
Фото: www.yarislim.ru
Девушка самостоятельно организовала контрабанду и продажу сильнодействующих средств.

В Омске направлено в суд уголовное дело в отношении 22-летней студентки педагогического университета. Девушку обвиняют в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через Государственную границу РФ с государствами — членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭс сильнодействующих веществ), ч. 3 ст. 234 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, а равно незаконный сбыт сильнодействующих веществ в крупном размере).

По данным пресс-службы прокуратуры Омской области студентка, жительница Казахстана, организовала на территории Омска незаконную продажу препаратов для похудения, содержащих в своем составе сильнодействующее вещество — сибутрамин, запрещенное к обороту на территории РФ.

Студентка создала в социальной сети в Интернете страничку, где поместила рекламу таблеток для похудения и свои контакты. Препараты она покупала у неустановленных лиц в Казахстане и контрабандой перевозила через границу.

Девушка была задержана в декабре 2014 года с поличным на крыльце одного из кинотеатров Омска. Вину в совершении преступления студентка признала частично, от дачи показаний отказалась. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также