19 июня 2015, 10:36

Омичка спасла 11-месячного ребенка, который едва не погиб в аварии

Омичка спасла 11-месячного ребенка, который едва не погиб в аварии
Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области
Ребенок провел несколько минут в разбитом автомобиле, наполненном водой.

Омские полицейские разыскали женщину, которая помогла спасти 11-месячного ребенка, пострадавшего в аварии. ДТП с участием малыша произошло в Называевском районе 11 июня.

27-летняя автоледи не справилась с управлением автомобиля. Иномарка съехала в кювет, наполненный водой, и опрокинулась. В машине вместе с ней был 11-месячный сын. Мальчик находился в автокресле. Мать малыша смогла самостоятельно выбраться из машины, но не сумела достать оттуда ребенка.

По данным пресс-службы УМВД России по Омской области автоледи выскочила на дорогу и остановила проезжающий мимо автомобиль. Водитель остановившейся машины смог открыть дверь искореженной иномарки и достать мальчика. На тот момент малыш не дышал, губы были синими, а пульс едва прощупывался. Супруга водителя вспомнила занятия по оказанию первой медицинской помощи. С помощью непрямого массажа сердца и искусственной вентиляции легких женщинам удалось вернуть ребенка к жизни.

Вскоре на место ДТП прибыли медики. Они отметили, что женщины все сделали правильно. Благодаря их действиям жизнь малыша удалось спасти. По данным полиции, первый день после аварии ребенок провел в реанимации, а через четыре дня уже был дома.

Семейная пара, которая помогла пострадавшей в ДТП матери с ребенком, получит поощрение от омской полиции.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
lyk 19 июня 2015 | 13:53
Молодцы!
foxbox 19 июня 2015 | 14:19
как хорошо....
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также