23 июня 2015, 17:38

В Омске на ходу у автобуса лопнуло колесо

В Омске на ходу у автобуса лопнуло колесо
Фото: Ксения Минаева/Аварийный Омск
Через несколько часов в другом районе города колесо отлетело у трамвая.

Эпидемия ДТП с участием пассажирского транспорта продолжается в Омске уже второй день. Напомним, как ранее сообщал портал Om1.ru, вчера, 22 июня в разных районах города сошли с рельсов два трамвая. По словам начальника МП «Электрический транспорт» Константина Прокопенко, причиной аварии стал износ трамвайных путей.

Вечером, 22 июня, жертвой «изношенных» омских дорог стал автобус, а сегодня, 23 июня, уже и троллейбус. У автобуса лопнула покрышка, а у троллейбуса слетело колесо. В сообществе «Аварийный Омск» были опубликованы фотографии с мест ДТП.

Как сообщили редакции портала Om1.ru в департаменте транспорта города, причиной аварии с автобусом могло стать множество причин — от бракованной покрышки, прокола или ям на дорогах.

Департамент транспорта Омска:

— Повреждения салона есть, но пострадавших нет. Такие случаи происходят, это бывает, но очень редко. На выходе и на заходе автобусы проверяются, но видите же, какие дороги. На техотделе ведется учет пробега шин. Но вот бывает и такое.

Подобная авария случилась и сегодня. Рядом с остановкой «ДК имени Малунцева» у троллейбуса по ходу движения отлетело колесо. К счастью, ни в одном из ДТП не пострадали люди.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также