25 июня 2015, 08:00

ДТП на Сыропятском тракте Омска: версии, фото, видео

ДТП на Сыропятском тракте Омска: версии, фото, видео
Фото: архив Om1.ru
24 июня при столкновении автобуса и «КамАЗа» погибли 16 человек, 11 — получили травмы.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, трагедия произошла в районе Ростовки около 17:40. На 25 км Сыропятского тракта столкнулись пассажирский автобус «ЛиАЗ» и «КамАЗ» с полуприцепом, груженный кирпичами. Автобус принадлежал МП «Пассажирское предприятие №4», его водитель выполнял заказной рейс, перевозя 22-х сотрудников птицефабрики.

Предварительно установлено, что водитель автобуса выехал на встречную полосу. Среди возможных версий названы следующие: мужчина не справился с управлением, ему стало плохо из-за высокой температуры воздуха, возникла техническая неисправность.

Пресс-служба УМВД России по Омской области:

— Сотрудниками ГИБДД на место аварии вызвана вспомогательная техника: два автокрана и тягач. После разъединения автобуса и «КамАЗа» из конечного положения эксперты-криминалисты осмотрят транспортные средства, чтобы оценить их техническое состояние, в том числе исправность рулевого управления автобуса.

По информации нашего корреспондента, который выехал на место ЧП, участок дороги был огорожен. Также происшествие лично оценили врио губернатора Виктор Назаров и глава УМВД России по Омской области Юрий Томчак. По словам начальника полиции, над делом будут работать лучшие следователи.

По последним данным, в результате аварии погибли 16 человек, в том числе 57-летний водитель автобуса и 58-летний водитель грузовика. Еще 11 человек находятся в больницах. Состояние восьми из них оценивается как тяжелое, трех — как средней тяжести.

Пострадавшим и их родственникам окажут помощь как материальную, так и психологическую. Открыта горячая линия для уточнения данных о погибших и травмированных — телефон 79–38–02. Пока остаются неустановленными личности четырех пострадавших, сообщили в региональном УМВД.

Пресс-служба УМВД России по Омской области:

— В ходе работы на месте происшествия следователи произвели тщательный осмотр обнаруженных после ДТП личных вещей и документов пострадавших с целью установления их личностей.

По факту произошедшего было возбуждено два уголовных дела. Расследование взял под личный контроль Томчак, а также прокуратура. Кроме того, в связи с трагедией департаменту транспорта поручено провести служебное расследование.

Четверг, 25 июня, объявлен в Омской области днем траура по погибшим в результате аварий, случившихся 24 июня. Напомним, ночью того же дня при столкновении двух легковых автомобилей погибли семь человек, один пассажир был госпитализирован.

Как рассказали в пресс-службе регионального правительства, по всей Омской области будут приспущены государственные флаги, а телерадиокомпаниям и учреждениям культуры рекомендовано отменить развлекательные передачи и мероприятия.

ГИБДД призывает быть внимательнее на дорогах и соблюдать ПДД, в особенности скоростной режим и правила маневрирования.

Фото: Om1.ru, пресс-служба УМВД России по Омской области. Видео: Om1.ru, пресс-служба МЧС России по Омской области
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
karry 25 июня 2015 | 10:54
как при таких повреждениях можно установить техническую неисправность?
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также