25 июня 2015, 11:38

Родственники погибших в аварии под Омском получат по 2 млн рублей

Родственники погибших в аварии под Омском получат по 2 млн рублей
Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области
И еще 25 000 на погребальные расходы.

Общество по защите прав потребителей в сфере страхования объявило о сумме компенсации родственникам погибших в аварии в Омском районе.

Напомним, трагедия произошла вчера, 24 июня, около 17:40 на 21 километре дороги Омск — Нижняя Омка. При столкновении автомобиля «КамАЗ» и пассажирского автобуса погибли 16 человек. Еще 11 получили травмы различной степени тяжести. Все пострадавшие сейчас находятся в больнице, восемь из них в тяжелом состоянии.

Сегодня, 25 июня, в Омске объявлен День траура по погибшим. Родственники пострадавших в аварии получат денежную помощь от регионального правительства. Кроме того, им предстоит получить страховые выплаты.

Согласно Федеральному закону от 14 июня 2012 года №67-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров» жизнь, здоровье и багаж пассажиров, оказавшихся в автобусе, застрахованы в САО «ВСК».

Игорь Пушкарь, председатель правления Общества по защите прав потребителей в сфере страхования:

— В случае смерти пассажира страховщик, застраховавший ответственность перевозчика, обязан выплатить наследникам погибшего 2 млн. 25 тыс. рублей, из них до 25 тыс. на погребальные расходы. В случае причинения вреда здоровью пассажира размер выплаты определяется по специальной таблице, утвержденной правительством РФ, и зависит от тяжести травмы, но не может превышать 2 млн. рублей.

Для получения страховых выплат потерпевшим и родственникам погибших необходимо будет предоставить в омский филиал «ВСК» документы, подтверждающие факт страхового события, а также выписку из медицинской документации о тяжести травмы или свидетельство о смерти. В течение 30 календарных дней потерпевшие получат деньги.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
svetobor1967 26 июня 2015 | 13:15
Я поражаюсь неточности умышленной или как о деньгах, которые должны раздать семьям погибших. Вчера говорилось о двух миллионах, сегодня в новостях я прочитала - уже 1 миллион. Где же правда-то?
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также