25 июня 2015, 14:56

Пострадавший в ДТП под Омском дал первое интервью СМИ

Пострадавший в ДТП под Омском дал первое интервью СМИ
Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области
По его словам, по богословской дороге надо прокатить всех начальников.

Оператор птицефабрики, которому удалось выжить в жуткой аварии на Сыропятском тракте, дал первое интервью омским СМИ.

Напомним, вчера, 24 июня, автобус с рабочими птицефабрики села Ростовка врезался в «КамАЗ», груженный кирпичами. В результате аварии погибли 16 человек, в том числе оба водителя. Еще 11 человек были госпитализированы с различными травмами.

С одним из участников трагедии удалось связаться корреспонденту сайта «ОмскЗдесь». По словам пострадавшего, шофер автобуса возил работников птицефабрики постоянно. И всегда торопился.

Пострадавший в аварии под Омском:

— Я сидел позади шофера. Потом очнулся и вижу: с правой стороны у автобуса всё вырвано, кирпичи валяются, люди мертвые. Я снова потерял сознание и очнулся уже в машине скорой помощи. Причины аварии? Ну, богословская дорога такая, что хочется всех начальников посадить на телегу и прокатить по ней. Поэтому водители всегда спешат, чтобы привезти людей домой вовремя. Погибший шофер нас постоянно возил. Может быть, в тот момент он решил яму объехать, может, автобус сломался. С нашими дорогами автобусы часто ломаются.

Отметим, что только вчера врио губернатора Омской области Виктор Назаров, который выезжал на место аварии, сообщил, что на богословской дороге никогда не было серьезных аварий и всегда соблюдался скоростной режим.

По информации «КП в Омске», один из пассажиров чудом избежал трагического исхода. Работник птицефабрики торопился на работу и не поехал на автобусе, запрыгнув в последний момент в машину приятеля.

Работник птицефабрики, избежавший аварии:

— У нас некоторые ездят на работу на своем транспорте. А мы с ним (приятелем — прим.ред.) торопились на рыбалку. Потому не стал ждать, когда поедет автобус. Это и уберегло. Когда мы уже были в селе, сообщили об аварии. Когда же стали известны подробности, весь взмок.

Сейчас в омских больницах под наблюдением врачей находятся 11 пассажиров автобуса. Состояние семерых из них медики оценивают как средней тяжести, четверо находятся в тяжелом состоянии, но их жизни уже ничего не угрожает.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
kvv1975 26 июня 2015 | 18:01
Скоростной режим.... да там ехать невозможно, по Сыропятскому тракту, 20 лет дорога убивается, без ремонта, благо запас прочности советские дорожники в неё заложили приличный... а так, в районе 100-го километра почти месяц назад нарезали траншеи под ямочный ремонт, только вот до конца дело не довели, более того, даже знаками не обозначили. Ещё чего то ожидают? Назаров с Томчаком бы сели, не на вертолёт, да прокатились, без предупреждений, по сторонам посмотрели заодно, может чего и увидели бы. А то приезжали как то в Нижнюю Омку, так перед их приездом все ямы шлаком позасыпали, только этот шлак последующий дождь весь и вымыл (((
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также