25 июня 2015, 17:09

После ДТП под Омском следователи проверят сотрудников Госавтонадзора

После ДТП под Омском следователи проверят сотрудников Госавтонадзора
Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области
В отношении должностных лиц могут быть возбуждены уголовные дела.

В Омске проводится доследственная проверка в отношении сотрудников управления Государственного автодорожного надзора. Поводом для этого стало ДТП под Омском, в котором погибло 16 человек и еще 11 получили травмы различной степени тяжести.

Напомним, на 21 километре дороги Омск — Нижняя Омка автобус с рабочими птицефабрики врезался в КАМАЗ, груженный кирпичом.

В отношении должностных лиц ведомства, в обязанности которых входит осуществление контроля и надзора за автомобильным транспортом и дорожным хозяйством, проводится доследственная проверка

Напомним, как ранее сообщал портал Om1.ru, по распоряжению начальника омской полиции Юрия Томчака над расследованием обстоятельств случившегося будут работать лучшие омские следователи.

По данным пресс-службы СК России по Омской области, следовали изымают необходимую документацию в Госавтонадзоре и проводят опросы должностных лиц ведомства. В ходе проверки будет дана принципиальная правовая оценка действиям сотрудников указанного управления по ст. 293 УК РФ (халатность). По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Кроме того, следственными органами СК России по Омской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц). По этому уголовному делу могут привлечь руководителей ПАТП №4, автобус которого попал в аварию.

Там также были произведены выемки необходимой документации, в том числе касающейся технического состояния автобуса и проведения медицинских осмотров водителя, а также должностные инструкции сотрудников и другие документы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также