30 июня 2015, 14:54

Экс-министра имущественных отношений Омской области отправили на два года в колонию

Экс-министра имущественных отношений Омской области отправили на два года в колонию
Фото: www.championat.com
Александр Стерлягов признан виновным в превышении должностных полномочий и взят под стражу в зале суда.

Сегодня, 30 июня, СК России по Омской области объявил, что 60-летний бывший министр имущественных отношений регионального правительства и экс-президент ХК «Авангард» Александр Стерлягов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Стороне обвинения в суде удалось доказать, что в июле 2012 года Стерлягов подписал распоряжение о передаче в собственность коммерческой организации земельного участка, являющегося собственностью Омской области, площадью более 14 тысяч квадратных метров для размещения контейнерной ярмарки и некоммерческой парковки.

При этом, по данным следствия, участок превышал предельно допустимый размер более чем в 14 раз. Кроме того, стоимость земельного участка была рассчитана без учета его рыночной цены. В результате действий чиновника областному бюджету был причинен ущерб в размере 13,7 млн рублей.

В 2014 году по инициативе прокуратуры через суд земельный участок был возвращен в собственность региона. В ходе следствия Стерлягов настаивал, что действовал правомерно, и отрицал свою вину. Тем не менее суд признал его виновным и приговорил к наказанию в виде 2-х лет лишения свободы в колонии общего режима. Экс-чиновник был взят под стражу в зале суда.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также