4 июля 2015, 13:21

Водителю, сбившему насмерть женщину с младенцем в Омской области, грозит 9 лет тюрьмы

Водителю, сбившему насмерть женщину с младенцем в Омской области, грозит 9 лет тюрьмы
Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области
В отношении 35-летнего мужчины, заведено уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее за собой смерть двух или более лиц»).

Напомним, трагедия произошла в селе Березовка Азовского района вчера, 3 июля. Водитель автомобиля Nissan сбил двух женщин, которые шли с коляской по обочине дороги со стороны встречного движения. В результате ДТП одна из женщин и двухмесячный ребенок погибли на месте. Другая женщина, мать ребенка, была госпитализирована. Водитель с места происшествия скрылся, но был задержан сотрудником полиции, который в течение двух часов пытался догнать нарушителя.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области, на данный момент установлено, что водительские права 35-летний мужчина получил в 2001 году, за нарушения ПДД привлекался 8 раз. В день ДТП он находился за рулем пьяным (результат медицинского освидетельствования показал 1,070 промилле). Вместе с ним в автомобиле находились еще трое мужчин. Они не только не остановили приятеля, когда тот решил сесть пьяным за руль, но и сразу после ДТП покинули салон машины и спокойно разошлись по домам, даже не попытавшись помочь пострадавшим. В настоящее время личности всех троих мужчин установлены, с ними работают следователи.

В отношении водиделя Nissan заведено уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее за собой смерть двух или более лиц»). Ему грозит до 9 лет лишения свободы. Следствие продолжается.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также