7 июля 2015, 12:07

В Омске вновь будут судить бывшего спасателя, который убил свою бабушку

В Омске вновь будут судить бывшего спасателя, который убил свою бабушку
Фото: belive.ru
Уголовное дело направлено на новое рассмотрение.

В Омске вновь будет рассматриваться уголовное дело в отношении 35-летнего бывшего сотрудника МЧС России по Омской области. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным прокуратуры Омской области, в июне 2013 года мужчина поссорился со своей бабушкой, в ходе конфликта он сдавил пенсионерке шею. В результате асфиксии старушка скончалась.

После этого экс-спасатель попытался скрыть следы преступления и инсценировал самоубийство бабушки. Мужчина пытался заставить всех поверить, что старушка повесилась.

Тем не менее, в ходе следствия омич признался в содеянном, но затем изменил показания и стал отрицать свою причастность к убийству бабушки. В апреле 2014 года суд оправдал мужчину. По инициативе прокурора оправдательный приговор был отменен в Областном суде.

По данным прокуратуры, районным судом не была дана надлежащая оценка всем имеющимся в деле доказательствам, а также был нарушен принцип состязательности сторон.

Уголовное дело вновь направлено на судебное рассмотрение, которое состоится сегодня, 7 июля, в Советском районном суде Омска.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также