7 июля 2015, 16:01

Омичка отсудила 150 000 рублей за падение на пешеходном переходе

Омичка отсудила 150 000 рублей за падение на пешеходном переходе
Фото: ijevsk.bezformata.ru
Женщина поскользнулась и упала из-за гололеда.

Омичка смогла отсудить у бюджетного учреждения Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» 150 000 рублей в качестве компенсации морального вреда и ущерба, вызванного ненадлежащим содержанием дороги.

По данным прокуратуры Омской области, в марте 2014 года омичка шла по пешеходному переходу на улице Нефтезаводской в Советском округе. Там женщина поскользнулась и упала. В результате падения она получила травму позвоночника. Омичке пришлось восемь месяцев потратить на амбулаторное лечение.

Причиной падения стал гололед. Этот участок дороги не был обработан пескосоляной смесью, вопреки требованиям Федеральных законов «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации», «О безопасности дорожного движения», «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Женщина обратилась в суд с требованием компенсировать ей моральный вред, утраченный заработок и расходы на лечение.

Кировский районный суд Омска встал на сторону женщины и постановил взыскать с бюджетного учреждения в пользу заявительницы более 150 тысяч рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
serenati 7 июля 2015 | 16:46
Здоровье не вернешь
olga 7 июля 2015 | 17:01
у нас в Омске все переходы скользкие, подземные в том числе, можно и позвоночник сломать, и голову разбить, если не повезет. Надо просто быть осторожнее, вот и все
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также