7 июля 2015, 20:34

Тяжелые 90-е: в Омске осудили мужчин за двойное убийство 15-летней давности

Тяжелые 90-е: в Омске осудили мужчин за двойное убийство 15-летней давности
Фото: gazeta.dalpress.ru
Мужчины вломились в жилище с целью ограбления и убили хозяйку дома и ее дочь.

Как рассказали в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Омской области, ночью 7 декабря 1999 года двое мужчин с двумя другими преступниками, надев на лицо маски и вооружившись палками, ворвались в дом по улице 2-й Затонской. 48-летняя хозяйка жилища торговала домашним алкоголем, и злоумышленники решили ее ограбить.

Требуя отдать деньги и ценности, обвиняемые связали женщину, а также ее 27-летнюю дочь. Их жестоко избили, причинив открытые черепно-мозговые травмы, отчего обе потерпевшие скончались на месте. Однако денег в доме преступники не нашли и, забрав с собой видеомагнитофон, телевизор и две бутылки самогона, скрылись.

Двое из четырех напавших были задержаны и осуждены за разбойное нападение еще в 2000 году, пояснили в ведомстве. Их приговорили к длительным срокам лишения свободы. А двоих других долгое время не удавалось найти — мужчины проживали без регистрации в разных регионах России и прятались от следствия в течение 15 лет. Только в феврале этого их смогли арестовать.

В результате суд признал 37-летнего и 38-летнего подозреваемых виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц группой лиц, сопряженное с разбоем) и ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой). Каждому назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также