13 июля 2015, 09:53

Девять погибших: из-под обломков рухнувшей казармы в Омске продолжают извлекать тела

Девять погибших: из-под обломков рухнувшей казармы в Омске продолжают извлекать тела
Фото: Om1.ru
Под завалами до сих пор остаются 13 человек, их судьба неизвестна.

В Омске продолжают работать на разборе завалов рухнувшей казармы в поселке Светлый. Напомним, что поздним вечером 12 июля в Омске обрушились перекрытия 4-этажного корпуса казармы 242-го учебного центра ВДВ.На момент обрушения внутри здания находились 337 человек. Под завалами оказались 38 военнослужащих.

По данным пресс-службы регионального правительства, на данный момент известно уже о девяти погибших. Тела восьми человек были извлечены из-под завалов, еще один скончался в больнице из-за травм, несовместимых с жизнью. Судьба тринадцати военнослужащих остается неизвестной. Они находятся под завалами. Спасательная операция продолжается.

Сейчас в больницах Омска под наблюдением врачей находится 22 спасенных из-под завалов военнослужащих. Одиннадцать из них госпитализировано в городскую многопрофильную больницу им. Кабанова, шесть человек находится в БСМП-2, трое — в военном госпитале, по одному в МСЧ-4 и ОКБ.

За ходом спасения военнослужащих лично следит врио губернатора Омской области Виктор Назаров. По данным пресс-службы регионального правительства он всю ночь находился на месте происшествия, где контролировал ход спасательной операции, оказание медицинской помощи пострадавшим и выходил на связь с Ситуационным центром Минобороны РФ в режиме видеоконференцсвязи.

Сегодня, 13 июля, в Омске состоится экстренное заседание комиссии по ликвидации последствий ЧС.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также