13 июля 2015, 11:56

На помощь пострадавшим при обрушении казармы в Омск прибыло 2 спецавиаборта из Москвы

На помощь пострадавшим при обрушении казармы в Омск прибыло 2 спецавиаборта из Москвы
Фото: vk.com
По последним данным, из-за рухнувшей четырехэтажной казармы погибли 18 человек, еще десятки — ранены.

Как сообщили в пресс-службе правительства Омской области, для оказания помощи пострадавшим и проведения поисково-спасательных работ задействовано 345 человек и 67 единиц техники, а также 34 бригады скорой помощи, шесть групп кинологов из Новосибирска.

Кроме того, в Омск прибыло два специальных авиаборта из Москвы для возможной транспортировки тяжелобольных в федеральные медицинские центры. Вместе с тем министр здравоохранения Омской области Андрей Стороженко заверил, что региональные учреждения располагают всем необходимым, в том числе медикаментами, оборудованием, кадрами.

По словам врио губернатора Виктора Назарова, который всю ночь находился на месте происшествия, было сделано «все возможное и невозможное, чтобы оказать максимальное содействие Минобороны РФ и минимизировать негативные последствия чрезвычайного происшествия».

Напомним, трагедия произошла накануне, 12 июля, в Светлом. Обрушились перекрытия казармы 3-го учебного парашютно-десантного батальона. В этот момент в здании находились 337 человек. К настоящему моменту известно, что 18 военнослужащих погибли, 22 — пострадали, еще пятерых человек продолжают искать под завалами.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 293 УК РФ «Халатность»: одной из причин происшествия могли стать нарушения, допущенные во время ремонта казармы.

Все материалы, касающиеся трагедии, можно посмотреть здесь.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также