14 июля 2015, 12:49

Директора омского ПАТП-4 оставили в СИЗО до 26 августа

Директора омского ПАТП-4 оставили в СИЗО до 26 августа
Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области
Александра Чертоляса считают виновным в смертельной аварии на Сыропятском тракте.

В Омске продлили срок ареста директора ПАТП-4 Александра Чертоляса, сообщает «Коммерческие вести».

Напомним, что он был арестован после крупной аварии на Сыропятском тракте. Автобус, принадлежащий предприятию, выехал на полосу встречного движения и врезался в КамАЗ, груженый кирпичами. В результате аварии погибли 16 человек, в том числе и оба водителя. По одной из версий причиной ДТП стала усталость водителя автобуса, он провел за рулем порядка 12 часов.

Через два дня после трагедии директору ПАТП-4 предъявили обвинение по части 3 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц). Александр Чертоляс был взят под стражу.

Накануне, 13 июля, в омском областном суде рассмотрели апелляцию адвокатов Чертоляса. Сторона защиты просила суд изменить меру пресечения для директора ПАТП на домашний арест. Одним из аргументов такой просьбы стала операция на сердце, которую Чертоляс перенес в прошлом году. Однако суд оставил директора ПАТП-4 под стражей. Срок ареста продлен до 26 августа.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
omskpike 14 июля 2015 | 14:11
интересно, чем дело завершится
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также