14 июля 2015, 14:07

Омича, который выбросил сына в окно, посадили на 8 лет

Омича, который выбросил сына в окно, посадили на 8 лет
Фото: google.com
Мужчина будет отбывать наказание в колонии строгого режима.

В Омске вынесли приговор 30-летнему мужчине, который выбросил собственного трехлетнего сына из окна с третьего этажа. Омича признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Напомним, трагедия едва не произошла 16 марта 2015 года. Мужчина вместе со своей женой покурили в квартире наркотик «спайс». После этого главе семейства показалось, что в квартиру пустили газ. Он схватил своего ребенка и выбросил его из окна квартиры на третьем этаже. На суде мужчина так и не признал своей вины, уверяя, что хотел спасти сына от несуществующей угрозы.

Жизнь мальчика спас случайный прохожий, который смог поймать ребенка, летящего на асфальт с шестиметровой высоты. Мальчик отделался ушибами и сотрясением мозга. После случившегося родители мальчика были ограничены в родительских правах. Отца взяли под стражу.

Суд в полном объеме удовлетворил заявленные государственными органами требования. Октябрьский районный суд Омска назначил мужчине наказание в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
omskpike 14 июля 2015 | 14:12
не хочу сказать что 8 лет много, но если сравнить с убийством, то бывает столько же дают
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также