23 июля 2015, 12:22

У омички забрали компьютер за оскорбление полицейского в соцсети

У омички забрали компьютер за оскорбление полицейского в соцсети
Фото: day.org.ru
Кроме того, ей придется выплатить штраф в сумме 5 000 рублей.

В Омской области осудили девушку, которая оскорбила сотрудника полиции в социальной сети. По данным пресс-службы УМВД России по Омской области, 30 мая девушка ехала за рулем автомобиля ВАЗ-21124 и была остановлена сотрудником полиции. В отношении автоледи было возбуждено административное делопроизводство по статье 12.20 КоАП РФ «Нарушение правил пользования внешними световыми приборами».

Именно этот штраф стал причиной гнева девушки. Она разместила в одной из социальных сетей послание, в котором «в циничной, нецензурной, противоречащей нравственно-этическим нормам форме» выражалась в адрес сотрудника полиции.

19 июня по факту размещения этого послания было возбуждено уголовное дело по статье 319 УК РФ «Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением».

Вчера, 21 июля, девушку признали виновной в совершении преступления. Учитывая ее раскаяние и наличие малолетнего ребенка, суд приговорил омичку к наказанию в виде штрафа в размере 5 000 рублей. Кроме этого, конфискованы в доход государства вещественные доказательства — монитор, системный блок и модем мобильного оператора.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также