29 июля 2015, 19:22

Омич пригласил в квартиру гостей и лишился ноутбука и телефона

Омич пригласил в квартиру гостей и лишился ноутбука и телефона
Фото: mosday.ru
Пожилой мужчина позвал двух молодых парней для совместного распития спиртного.

Вчера, 28 июля, в полицию обратился 50-летний житель Октябрьского округа. Он рассказал, что из его квартиры пропала техника и бронзовые коллекционные статуэтки. Сумму пропажи он оценил в 30 000 рублей.

По данным пресс-службы УМВД России по Омской области в ходе опроса пострадавшего выяснилось, что накануне он приглашал в свою квартиру двух молодых парней для совместного распития спиртного. После застолья мужчина уснул, а утром обнаружил, что из квартиры пропал сотовый телефон, ноутбук и несколько статуэток.

Полицейские вскоре установили личность подозреваемых. Ими оказались двое 24-летних жителей этого же дома. Молодые люди ранее уже привлекались к уголовной ответственности за имущественные преступления. Омичи сдали ноутбук и сотовый телефон в ломбард, а бронзовые статуэтки выбросили в кусты. Вырученные деньги они потратили на спиртные напитки.

Полицейским удалось вернуть потерпевшему только мобильный телефон. По факту случившегося в отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция данной статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также