30 июля 2015, 20:42

В Омске водитель, сбивший насмерть пешеходов на Гашека, не убедился в безопасности проезда (фото)

В Омске водитель, сбивший насмерть пешеходов на Гашека, не убедился в безопасности проезда (фото)
Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области
Мужчина не принял необходимых мер для обзора проезжей части.

Сегодня вечером, 30 июля, на улице Гашека мужчина на грузовом автомобиле насмерть сбил женщину с ребенком. В ходе доследственной проверки на месте происшествия было установлено, что при выезде с дворовой территории на машине с высоко расположенной кабиной, водитель не принял необходимых и достаточных мер к обзору проезжей части и, не убедившись в безопасности проезда, начал движение. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области. При этом 42-летний водитель не был пьян.

На месте аварии собрались люди, многие из них были очевидцами случившегося. Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области.

Напомним, что страшное ДТП произошло около пяти часов вечера. Женщина с двумя дочками переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, когда на них наехал грузовик. В результате аварии 34-летняя женщина и 9-летняя девочка погибли, 9-месячная малышка была доставлена в медучреждение.

На пешеходном переходе, где произошла трагедия, видны только знаки, разметки нет. Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области.

Как порталу Om1.ru сообщили в пресс-службе ГИБДД, на месте происшествия собралось много людей, некоторые из них были очевидцами случившегося. Всех, кто стал свидетелями аварии, опросили следователи. Их показания будут учтены при дальнейшем разбирательстве дела. По факту ДТП специализированный отдел СУ УМВД России по Омской области уже возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее за собой смерть двух и более лиц». Водителю может грозить лишение свободы сроком до 7-ми лет.

В настоящее время проверка продолжается, устанавливаются обстоятельства аварии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также