2 августа 2015, 17:15

В Рязанской области на авиашоу разбился ударный вертолет Ми-28Н «Ночной охотник»

В Рязанской области на авиашоу разбился ударный вертолет Ми-28Н «Ночной охотник»
Фото: rzn.info
Один из пилотов сумел катапультироваться, второй погиб.

В Рязанской области на полигоне «Дубровичи» разбился ударный вертолет Ми-28Н «Ночной охотник». Как сообщает ТАСС, при выполнении последнего элемента пилотажа боевая машина накренилась и стала падать. Столкнувшись с землей, вертолет загорелся, экстренные службы смогли быстро справиться с огнем.

«Рязанский городской сайт» сообщил, что катапультировался только один из пилотов, второго спасатели доставали из кабины. Позднее в Министерстве обороны России подтвердили инормацию о гибели пилота. Состояние другого пилота оценивается как удовлетворительное.

Как сообщали местные СМИ, на авиашоу готовились конкурс «Авиадартс» и программа «Авиамикс», во время которых экипажи должны были соревноваться в условиях, максимально приближенных к боевым. Помимо боевого применения, экипажи также готовились продемонстрировать технику пилотирования, новинки воздушной разведки, быстроту обнаружения цели и точность ее поражения.

Как отмечает «Лента.ру», разбившаяся боевая машина входила в пилотажную группу «Беркуты». «Ночной охотник» состоит на вооружении российской армии с 2013 года, первый полет вертолет совершил еще в 1982 году.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также