5 августа 2015, 12:22

Банда омичей получила 15 лет за акцию по бесплатной раздаче наркотиков

Банда омичей получила 15 лет за акцию по бесплатной раздаче наркотиков
Фото: myslo.ru
Трое молодых людей устроили торговлю запрещенными веществами в сети Интернет.

В Омске вынесли приговор банде молодых людей, обвиняемых в продаже наркотиков. По данным пресс-службы прокуратуры Омской области трое парней, в возрасте 19 и 22 лет, с февраля 2014 года покупали в Интернете реагенты, которые затем использовали для изготовления наркотиков.

Молодые люди создали Интернет-магазин, там они предложили всем желающим бесплатные «пробники». После этого наркодилеры стали устраивать в Интернете различные акции и розыгрыши с бесплатной раздачей наркотиков и подарков. Продажа и раздача наркотиков осуществлялась с помощью тайников.

Банда была задержана сотрудниками УФСКН России по Омской области. В ходе задержания сотрудники полиции обнаружили в их мобильных телефонах и планшете информацию о более чем 30 закладках наркотиков в различных тайниках на улицах города.

Советский районный суд признал участников банды виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 — пп. «а», «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, ч. 1 ст. 30 — п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление и покушение на сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая Интернет, группой лиц по предварительному сговору, в том числе в крупном размере).

Самому младшему члену банды на момент совершения преступления не исполнилось 18 лет. Поэтому ему назначили всего четыре года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Его старшим товарищам дали 5,5 и 6 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
nata110687 5 августа 2015 | 16:51
Ужас...уже розыгрыш наркотиков проводят...:(
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также