5 августа 2015, 14:30

Нижегородский детоубийца пытался «спасти семью от мук Судного дня»

Нижегородский детоубийца пытался «спасти семью от мук Судного дня»
Фото: google.com
Ранее родственница подозреваемого говорила, что мужчина болен шизофренией.

Детоубийцу уже задержали. Расчлененные тела шестерых его детей и жены, напомним, обнаружили вчера в квартире в Нижнем Новгороде. Мужчина состоял в общине Церкви христиан адвентистов седьмого дня до тех пор, пока его не изгнали за прелюбодеяние. И религиозный мотив — одна из версий, которую рассматривает следствие.

Адвентисты седьмого дня, отметим, в России официально сектантами не считаются. Они характеризуют сами себя как протестантское течение в христианстве. Но, возможно, своих детей и супругу глава семейства убил (как бы чудовищно это ни звучало) из сострадания — чтобы избавить их от мук приближающегося Судного дня.

Православные священники адвентистов называют «последователями секты», считая само учение опасным.

Иерей Никита Суровейкин, священник:

— Церковь христиан адвентистов седьмого дня — никакие не протестанты. Они только так себя называют, что характерно для многих сектантов. Они, с нашей точки зрения, тоже секта, учение которой, в частности, провоцирует девиации в семейных отношениях. Это опасные люди.

Напомним, с 25 июля дети сектанта перестали посещать детский сад, и его сотрудники обратились в правоохранительные органы. Дверь в квартиру никто не открыл, поэтому следователи и полицейские проникли в нее через окно и обнаружили там расчлененные тела. Глава семьи также убил свою беременную жену и престарелую мать.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
lila 5 августа 2015 | 15:25
Хочется надеяться, что его признают психически вменяемым и он получит по полной программе. Как бы чудовищно это ни звучало
nata110687 5 августа 2015 | 16:15
Ужас...смотрела в новостях про это сюжет...:O
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также