6 августа 2015, 19:53

В омском роддоме №2 умерла роженица и новорожденный малыш (обновлено)

В омском роддоме №2 умерла роженица и новорожденный малыш (обновлено)
Фото: www.gorod.lv
Женщине делали операцию «кесарево сечение».

В Омске в роддоме №2 при родах умерла женщина. По данным пресс-службы СК России по Омской области, 1 августа 37-летней роженице делали операцию «кесарево сечение». Во время операции умер новорожденный младенец.

В пресс-службе министерства здравоохранения Омской области сообщают, что при проведении операции использовались все необходимые методы, в операции принимали участие врачи Областной клинической больницы. Состояние женщины удалось стабилизировать, далее для лечения она была переведена в Областную клиническую больницу и находилась под присмотром специалистов минздрава и кафедры акушерства и гинекологии ОмГМУ. После дополнительного обследования выяснилось, что у женщины патология сердца, которая ранее не проявляла себя. Резкое нарушение сердечной деятельности пациентки произошло 4 августа, несмотря на все усилия врачей, 5 августа женщина скончалась.

По факту трагедии следственные органы назначили проверку. Выясняются все обстоятельства случившегося. Региональный минздрав назначил внеплановую служебную проверку по факту смерти роженицы и новорожденного.

Отметим, что это уже не первый трагичный исход в роддоме №2. В сентябре 2014 года там скончалась 30-летняя женщина, в марте 2015 года – 31-летняя роженица. Обе омички скончались после операции «кесарево сечение», но их новорожденных детей врачам удалось спасти.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также