8 августа 2015, 16:06

В Мордовии сошел с рельсов пассажирский поезд: есть пострадавшие

В Мордовии сошел с рельсов пассажирский поезд: есть пострадавшие
Фото: архив 66.ru
Два вагона опрокинулись.

Четыре вагона пассажирского поезда «Екатеринбург — Адлер» сошли с рельсов в Мордовии, сообщается на сайте МЧС России.

Пресс-служба МЧС России:

— Сегодня в 11.10 мск поступила информация о сходе первых 4-х головных вагонов пассажирского состава №233 сообщением Екатеринбург-Адлер на Куйбышевской ж/д в Рузаевском районе Республики Мордовия. Имеются пострадавшие.

На место происшествия направлены пожарно-спасательные подразделения МЧС России и другие экстренные службы, приведен в готовность вертолет Ми-8, в район аварии направлены три аварийно-восстановительных поезда. В общей сложности к ликвидации последствий привлечены 78 человек и шесть единиц техники.

По предварительным данным, два вагона опрокинулись. В них находились 60 пассажиров, их перевели в вагон-ресторан и на свободные места других вагонов. Сошедшие с рельсов вагоны заменят аналогичными. После этого пассажиров доставят до пункта назначения, сообщили в пресс-службе Куйбышевской железной дороги.

Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, пострадали два человека, один мужчина сломал руку. Позже источник «РИА Новости» в экстренных службах Мордовии уточнил, что при сходе вагонов пострадали пять человек: одну женщину госпитализировали, четырем пассажирам оказали помощь амбулаторно.

Из-за аварии задержка в движении поездов на Куйбышевской железной дороге может составить три часа. По факту схода вагонов Следственный комитет России проводит проверку.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также