10 августа 2015, 20:30

Казахстанский репер торговал в Омске «дизайнерскими наркотиками»

Казахстанский репер торговал в Омске «дизайнерскими наркотиками»
Фото: пресс-служба УФСКН РФ по Омской области
Исполнитель распространял запрещенные вещества по городу, а его приятель возил их в Калачинск.

Сотрудники омской наркополиции в ходе спецоперации задержали двух молодых людей с 1,2 кг «синтетики». Позднее выяснилось, что они причастны к распространению в Омске и Калачинске так называемых «дизайнерских наркотиков», сообщает пресс-служба УФСКН России по Омской области.

Как оказалось, лидер небольшой наркогруппировки — 23-летний житель Казахстана, который приехал поступать в один из омских вузов. В определенных кругах он является известным реп-исполнителем. Он организовал преступную схему, куда вовлек своего 26-летнего друга из Калачинска, который распространял наркотики в своем родном городе. Известно, что задержанные наркодилеры нигде не работают, активно употребляют свой товар, а выручку от наркотиков тратили на развлечения.

При обыске оперативники нашли еще 1,2 кг наркотиков и 6 кг марихуаны, которая была приготовлена к продаже. Изъятых веществ, по оценкам специалистов, хватило бы на изготовления несколько десятков тысяч разовых доз.

Таким образом, на известного певца и его друга заведено уголовное дело. За хранение и приготовление к сбыту наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере им грозит до 20 лет лишения свободы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также