11 августа 2015, 15:18

Любушкин: в дело Гамбурга «вмешивается» ФСБ

Любушкин: в дело Гамбурга «вмешивается» ФСБ
Фото: www.kommersant.ru
По мнению правозащитника вице-губернатора, большинство доказательств по делу собирается с нарушениями.

Адвокат Юрия Гамбурга Олег Любушкин на сегодняшнем заседании суда заявил, что в дело его подзащитного «вмешивается» ФСБ. Как передает РИА «ОмскИнформ» слова правозащитника, в экспертизе по оценке земель в Чукреевке активно участвовал оперуполномоченный по особо важным делам УФСБ майор Игорь Мащенко.

Олег Любушкин, адвокат Юрия Гамбурга:

— Мащенко прибывал на место осмотра земельного участка, представился оперуполномоченным по особо важным делам. Он функционировал неким поводырем — ходил и указывал на участки, где именно находится скотомогильник. Когда приехали на места, где валяются кости, Мащенко сказал — оно не здесь, в другом месте. Мы настаиваем на том, что большинство доказательств по делу собирается с нарушением Уголовно-процессуального кодекса РФ.

Напомним, что Гамбурга обвиняют в превышении должностных полномочий при продаже земель в Чукреевке. По мнению следствия, чиновник сильно занизил стоимость участков. Адвокаты Гамбурга пытаются доказать, что стоимость земли была снижена из-за скотомогильника.

Сторона обвинения в ответ на претензии Любушкина ответила, что Мащенко просто наблюдал за экспертизой. Ее результаты будут получены 25 августа. Защитники Гамбурга были намерены провести еще и почвенную экспертизу, однако суд решил дождаться результатов предыдущей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также