17 августа 2015, 20:27

Чиновника, по чьей халатности во время урагана «Леня» погибла омичка, будут судить

Чиновника, по чьей халатности во время урагана «Леня» погибла омичка, будут судить
Фото: ko44.ru
Беременная омичка погибла под обломками остановочного павильона в селе Троицком.

Органы завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего заместителя директора Управления дорожного хозяйства Омской области 55-летнего Александра Васильева, сообщили в пресс-службе регионального Следственного управления СК РФ. Чиновник обвиняется в халатности согласно ч. 2 ст. 293 УК РФ.

Как выяснило следствие, 26 апреля 2014 года в селе Троицком из-за сильного порыва ветра обрушилась кирпичная стенка остановки. Под обломками оказалась беременная 23-летняя учительница, прятавшаяся за павильоном от урагана. Она получила открытую черепно-мозговую травму и другие повреждения, от которых скончалась на месте.

Пресс-служба Следственного управления СК РФ по Омской области:

— В ходе следствия было установлено, что автопавильон, одна стена которого обвалилась несколько лет назад, а другая, имевшая трещины, была неустойчивой в связи с длительным сроком эксплуатации, не соответствовал требованиям безопасности и подлежал сносу. Зная об этом, обвиняемый не предпринял своевременных мер по демонтажу старого остановочного павильона либо его ремонту.

В ведомстве пояснили, что в должностные обязанности чиновника входило «обеспечение надлежащего содержания и организация ремонта автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения и сооружений на них». Однако, несмотря на критическое состояние остановочного пункта, Васильев в 2013 году подписал акт приемки выполненных работ по ремонту участка, не обеспечив безопасной эксплуатации автопавильона.

Пресс-служба Следственного управления СК РФ по Омской области:

— В результате ненадлежащего исполнения обвиняемым своих должностных обязанностей наступила смерть беременной молодой женщины. Данные обстоятельства подтверждены собранными в ходе следствия доказательствами, в том числе заключениями проведенных строительно-технических судебных экспертиз.

Дело Васильева с утвержденным обвинительным заключением передано в суд. Кроме того, расследуются еще два уголовных дела в отношении других должностных лиц того же казенного учреждения и ДРСУ № 4.

Фото: СУ СК РФ по Омской области
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также