18 августа 2015, 19:43

Вынесли приговор омичу, который заказал свою подругу за 80 тысяч рублей

Вынесли приговор омичу, который заказал свою подругу за 80 тысяч рублей
Фото: u2.s.dev-pg11.srv43.ru
Сегодня, 18 августа, судом был вынесен приговор трем омичам, которые стали организаторами заказного убийства.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области, в июне 2014 года оперативники установили, что мужчина ищет «исполнителя для совершения особо тяжкого преступления» в отношении 29-летней омички. Позднее выяснилось, что он организовал преступление с двумя приятелями. За работу злоумышленники предлагали 80 тысяч рублей.

Омские полицейские смогли разработать комплекс мероприятий для того, чтобы задержать преступников. Так, подставную девушку загримировали и поместили в больницу, сообщив «заказчикам» об исполнении преступления. После этого, была задержана вся группа.

Оказалось, что ранее потенциальной жертве уже пытались причинить вред здоровью. В 2013 году ее пытались облить из бутылки электролитом, когда она подходила к своей машине на парковке по улице Красный путь.

В рамках уголовного дела сотрудники полиции допросили более 40 свидетелей из круга общения злоумышленников, изучили CD-диски с видео- и аудиозаписями, полученными в результате оперативно-разыскных мероприятий, отправили их на лингвистическую экспертизу. По итогам всего комплекса работ на троих преступников заведено 13 томов уголовного дела.

Суд признал троих соучастников преступления виновными и приговорил к лишению свободы: инициатора преступления — на 5 лет, двух пособников — на 3 года по ч. 3 ст. 111 УК РФ «Покушение на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также