20 августа 2015, 16:32

В Светлом появился мемориал в память о погибших десантниках

В Светлом появился мемориал в память о погибших десантниках
Фото: пресс-служба правительства Омской области
Он сделан в виде рухнувшей казармы.

В 242-м учебном центре ВДВ прошли траурные мероприятия памяти погибших десантников. Сегодня, 20 августа, исполнилось 40 дней со дня трагедии.

Напомним, 12 июля, после отбоя рухнули перекрытия одной из казарм. Под завалами оказались свыше 40 солдат-срочников, 24 из них погибли, десятки получили травмы различной степени тяжести. В память о погибших десантниках на месте рухнувшей казармы решено было поставить часовню. Сегодня в поселке Светлый состоялась закладка мемориального камня на месте постройки.

Виктор Назаров, врио губернатора Омской области:

— Трагедия, в результате которой погибло двадцать четыре десантника, никого не оставила равнодушным. Это большой для нас и всей страны урон. Из жизни ушли молодые, сильные ребята — защитники Отечества. Это слишком высокая цена за чью-то халатность. Уверен, виновные понесут ответственность по закону. Погибшие парни навеки останутся в наших сердцах и памяти как воины и защитники.

Кроме того, по решению министра обороны напротив полуразрушенной казармы появился мемориал. Он выполнен в виде рухнувшей казармы. Представители духовенства освятили памятный знак и провели панихиду по погибшим воинам. По окончании литургии состоялось возложение цветов к основанию мемориального камня. Личный состав учебного центра почтил память погибших сослуживцев торжественным маршем и оружейным залпом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также