25 августа 2015, 17:26

В Омске судебные приставы случайно задержали участника кровавой драки

В Омске судебные приставы случайно задержали участника кровавой драки
Фото: k1news.ru
Выехав за должником, сотрудники ФССП заметили омича, который был похож на разыскиваемого преступника.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Омской области, недавно судебные приставы выехали к одному из должников, который проживает в Кировском округе, чтобы организовать принудительный привод к судебному приставу-исполнителю. На пути к дому сотрудники УФССП заметили, как из подъезда одного из домов вышел мужчина, который схож по описанию с разыскиваемым преступником за кровавую драку в кафе «Калинка». По версии следствия, во время конфликта в кафе мужчина ударил ножом одного из посетителей. За это он отбыл наказание в местах лишения свободы и вышел по условно-досрочному освобождению, но перестал являться на отметки.

Приставы подошли к мужчине и попросили предъявить документы, но тот попытался назваться другим именем. Однако по предъявленному паспорту подозрения приставов подтвердились. Мужчина был задержан без применения специальных средств и физической силы.

Добавим, что задерживать лиц, которые скрываются от органов дознания, следствия или суда, имеют право не только сотрудники полиции, но и судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов. Подобная практика существует в России уже давно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также