28 августа 2015, 16:03

Омич, который за сутки совершил ряд преступлений, признался в изнасиловании

Омич, который за сутки совершил ряд преступлений, признался в изнасиловании
Фото: bloknot.ru
Мужчина ворвался в дом к своему двоюродному брату, где изнасиловал его жену, а затем в квартиру молодой пары.

В Омске продолжается расследование резонансного уголовного дела, возбужденного в отношении 37-летнего жителя Омска. Напомним, мужчина обвиняется в покушении на убийство двух мужчин, грабеже и угоне. Однако как выяснилось сегодня, это далеко не весь список преступлений, в которых подозревается омич.

По данным пресс-службы СК России по Омской области, конфликт между мужчинами в поселке Козицкий произошел из-за упреков друга. Потерпевший обвинял приятеля в неправильном образе жизни, употреблении наркотиков и социальной неустроенности. От этих слов мужчина пришел в ярость и выстрелил другу в голову из пистолета с глушителем кустарного производства. Затем, решив, что приятель скончался, он решил скрыть следы преступления, «убрав свидетелей». Омич выстрелил в голову еще одному другу, который мирно спал, а затем отправился на балкон, где курили еще два его друга. К счастью, мужчинам удалось оказать сопротивление и выхватить пистолет из рук приятеля. Своевременную помощь оказали и раненым приятелям. Им проведена операция, но оба пока находятся в тяжелом состоянии.

После неудачной попытки массового убийства омич сбежал из квартиры, избил проходившего мимо подростка, отобрал у него мобильный телефон и запрыгнул в машину, которая находилась на рынке «Восточный». При этом в салоне транспортного средства была пассажирка. На ее счастье угонщик не справился с управлением, врезался в забор и сбежал с места преступления.

На такси мужчина уехал в другой район города к своему двоюродному брату. Не застав его, он изнасиловал и ограбил его жену. На вырученные от продажи золотых украшений деньги мужчина купил наркотики. Под их воздействием в Октябрьском округе он начал стучаться в двери частных домов. В одном из них ему открыли. Угрожая ножом, он избил и связал 29-летнего мужчину, а затем совершил насильственные действия сексуального характера в отношении его девушки.

После этого подозреваемый скрылся с места преступления и спрятался в погребе. В результате проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий местонахождение подозреваемого было установлено, он был задержан сотрудниками полиции. На допросе мужчина признался во всем содеянном.

В ближайшее время органы следствия намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается. Возможно омич причастен и к другим преступлениям на территории Омска.

Видео: пресс-служба УМВД России по Омской области

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также