2 сентября 2015, 19:48

Омский полицейский пойдет под суд за совершение должностных преступлений

Омский полицейский пойдет под суд за совершение должностных преступлений
Фото: www.glavny.tv
Бывший сотрудник полиции способствовал незаконному обороту алкоголя и хранил боеприпасы к огнестрельному оружию в своей квартире.

Бывший сотрудник оперуполномоченного отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Омской области обвиняется сразу в нескольких должностных преступлениях.

По сообщению СУ СК РФ по Омской области, бывший полицейский еще в 2006 году после получения заявления о краже из квартиры от омички не принял необходимых правоохранительных мер и преступление от учета скрыл. Затем в 2013 году полицейский передал своему знакомому 45 000 бутылок фальсифицированного портвейна, которые потом были возвращены в незаконный оборот. Также в 2013 году полицейский, воспользовавшись своим служебным положением, вывез 480 коробок фальсифицированной водки со склада. А в 2014 году мужчина хранил у себя в квартире боеприпасы к огнестрельному оружию и не дал следователям провести обыск.

Данные преступления были выявлены сотрудниками собственной безопасности УМВД России по Омской области. Мужчина был уволен из правоохранительных органов. Но даже во время следствия он вины своей не признавал и пытался давить на свидетелей, не являлся к следователю. Все это вынудило следователей взять обвиняемого под стражу. Теперь уголовное дело в отношении бывшего полицейского будет рассматриваться в суде.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также