3 сентября 2015, 21:18

В Омске передано в суд уголовное дело по смертельной аварии с мотоциклом

В Омске передано в суд уголовное дело по смертельной аварии с мотоциклом
Фото: Григорий Филимонов
По вине пьяного водителя автомобиля погиб мотоциклист и потеряла ногу его пассажирка.

Омич, который сел за руль пьяный и врезался в мотоцикл, будет отвечать за свой поступок на скамье подсудимых. Уголовное дело по статье ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем Правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека» передано в суд.

Напомним, трагедия произошла 21 июня этого года. На 793 км дороги Челябинск-Новосибирск 43-летний пьяный водитель автомобиля Toyota Corsa потерял контроль за дорогой, выехал на полосу встречного движения и врезался в мотоцикл Suzuki под управлением 33-летнего мужчины. От столкновения мотоциклист и его 18-летняя пассажирка получили тяжелейшие травмы. Позднее водитель мотоцикла скончался в больнице, а молодой девушке пришлось ампутировать ногу.

По данным пресс-службы УМВД России по Омской области, следствием исследованы все обстоятельства произошедшего, собраны доказательства вины водителя автомобиля, уголовное дело направлено для рассмотрения в Омский районный суд.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также