7 сентября 2015, 11:17

В Омске бьют тревогу: с начала года в России на железнодорожных путях погибли четыре подростка

В Омске бьют тревогу: с начала года в России на железнодорожных путях погибли четыре подростка
Фото: flashnord.com
Двое из них были в наушниках и не слышали приближающийся локомотив.

В Омске с 1 по 30 сентября проходит месячник безопасности на железной дороге. Как сообщает пресс-служба мэрии Омска со ссылкой на отдел общественной безопасности администрации Ленинского округа, с начала года на железнодорожных путях в России погибли четыре подростка.

Специалисты считают, что основное причиной трагедий является использование подростками наушников и желание сделать опасное «селфи». Из четырех погибших подростков двое на момент столкновения с составом были в наушниках и не слышали подаваемые им сигналы. В мире из-за «селфи» в 2015 году погибли 50 человек.

Павел Усков, заместитель главы администрации Ленинского округа:

— Сегодняшняя молодежь, к сожалению, не может похвастаться чтением книг. Их главное увлечение — компьютер и Интернет. Многие подростки настолько поглощены ими, что не отделяют до конца игру от реальности. Делая «смертельные селфи» на железнодорожных вагонах и вблизи поездов, они не осознают, что второй жизни у них уже не будет. С целью отвлечения подростков от пагубных привычек и приобщения их к здоровому образу жизни, администрацией округа постоянно проводятся различные спортивные и культурные мероприятия с участием детей и подростков. Ведь здоровое поколение — основа благополучия нашей страны. Надеюсь, профилактические беседы и лекции, проводимые в ходе очередной акции безопасности, заставят юных омичей задуматься над приводимыми цифрами гибели и увечий их сверстников из-за собственной беспечности или бравады.

В период проведения месячника безопасности в нескольких учебных заведениях Ленинского округа пройдут профилактические беседы и лекции о правилах поведения на железной дороге.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также