11 сентября 2015, 11:32

В Омске около трех недель такса страдала от ожогов кислотой

В Омске около трех недель такса страдала от ожогов кислотой
Фото: 8020.photos.jpgmag.com
В результате обширного химического ожога животное лишилось носа, губ, век.

Накануне, 10 сентября, в группе «Помощь таксам в Омске» появился ужасающий пост:

— Ребята, у меня, мягко говоря, шок и трясутся руки. Еду за таксой, которую подкинули в ветеринарную клинику. Морда, похоже, обожжена кислотой. Я за долгий век свой такого не видела.

К этому сообщению, а также к появлявшимся в дальнейшем прикреплялись фотографии, смотреть которые впечатлительным лучше не стоит.

Порталу Om1.ru автор поста и руководитель паблика Татьяна Пигунова рассказала, что ей позвонили из областной ветеринарной клиники: к учреждению подкинули собаку, обожженную, скорее всего, кислотой. Девушка помчалась туда, а тем временем в соцсети срочно принимались пожертвования в помощь пострадавшему животному. Откликнулись очень многие, причем не только из Омска. Сейчас такса находится на попечении группы и содержится в стационаре.

Татьяна Пигунова, руководитель группы «Помощь таксам в Омске»:

— Один глаз у таксы, скорее всего, не видит — он как будто запечен. Но она ориентируется в пространстве, значит, второй видит. У нее нет век, нет губ, пальцы обожжены, кое-где когтей нет. Уши обожжены. Похоже, уже был некроз, теперь это все отвалилось.

По словам Татьяны, врачи согласны, что причиной стал химический ожог. Хотя не факт, что от кислоты, также это мог быть, например, горячий битум. Ранам приблизительно около трех недель, но «самое страшное собака уже пережила», — говорит девушка.

При этом пользователи соцсетей и те, кто сейчас заботится о пострадавшей таксе, уверены, что такое с ней сделали люди, а точнее, нелюди, так как «собака самостоятельно в такое вряд ли бы попала». Однако заявлений в полицию по данному факту пока не поступало.

Как нам пояснил заместитель начальника ОИОС УМВД России по Омской области Алексей Командыков, пока нет оснований для проведения проверки судя по той информации, которая размещена в открытых источниках. Но это возможно при наличии заявления или сведений, что в отношении животного были совершены противоправные действия. Как только от хозяина собаки либо из места, где она сейчас находится, поступит заявление, сразу будет проведена проверка.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также