11 сентября 2015, 16:57

Омская полиция назначила проверку случая с таксой, облитой кислотой

Омская полиция назначила проверку случая с таксой, облитой кислотой
Фото: www.yugopolis.ru
Правоохранительные органы проверят инцидент, получивший широкий резонанс, на наличие состава преступления.

Сегодня, 11 сентября, Омск облетела новость о найденной таксе, предположительно получившей серьезные химические ожоги. Глядя на шокирующие фотографии животного, размещенные в группе «ВКонтакте» «Помощь таксам в Омске», пользователи соцсети заговорили о том, что повреждения собаке причинили неизвестные садисты, облив ее кислотой.

Многочисленные сообщения в интернете и публикации в СМИ с прямым упоминанием преступления послужили основанием назначить в УМВД России по Омску проведение доследственной проверки на предмет жестокого обращения с животным. Как уточнили порталу Om1.ru, о ее результатах полиция сообщит в 10-дневный срок.

О самой таксе сейчас известно то, что у нее взяли анализы в стационаре, куда ее поместили на собранные средства. Как рассказала руководитель сообщества Татьяна Пигунова, взявшая животное под опеку, это могут быть не ожоги, а давнее заболевание. Об этом ей сообщили внезапно объявившиеся хозяева таксы.

Татьяна Пигунова, руководитель группы «Помощь таксам в Омске»:

— За сегодняшнюю ночь объявилось некоторое количество хозяев собаки. От них есть информация о лечении собаки в ветеринарной клинике, которую тоже нужно проверить. Люди утверждают, что собака действительно больна. Больна очень серьезно. Поражения головы и туловища — это редкое заболевание, которое внешне у всех вызывало уверенность в химических ожогах. Заболевание это преследует ее уже более полутора лет. Пока это все, что я знаю.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также