16 сентября 2015, 15:26

В Омске стафф спас хозяйку от разбойника, напавшего на нее

В Омске стафф спас хозяйку от разбойника, напавшего на нее
Фото: Пресс-служба УМВД России по Омской области
Собака бросилась на мужчину, грабившего и ударившего молодую омичку бутылкой по голове.

Вечером 14 сентября 20-летняя омичка выгуливала на улице Химиков стаффордширского терьера по кличке Бостон, когда сзади на нее напал неизвестный, рассказали в пресс-службе УМВД России по Омску. Мужчина сбил девушку с ног, несколько раз ударил бутылкой по голове и отобрал мобильный телефон. Пес бросился на помощь хозяйке и схватил нападавшего за руку.

Хотя мужчине удалось вырваться и сбежать, при осмотре места преступления полицейские, после того как передали пострадавшую врачам скорой помощи, обнаружили сумку с документами, которую злоумышленник выронил, убегая от собаки. Оказалось, он живет в соседнем доме. Уже через 20 минут у подъезда его задержали патрульные постовые.

Пресс-служба УМВД России по Омску:

— Сначала мужчина заявлял, что не имеет отношения к произошедшему. Однако при личном досмотре полицейские обнаружили на руке задержанного след от укуса, а на одежде — грязь и капли крови. Ранее судимому за аналогичные преступления 27-летнему жителю Советского округа ничего не оставалось, как признаться в разбойном нападении.

Накануне подозреваемого заключили под стражу. Правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой». Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы, добавили в ведомстве.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также