16 сентября 2015, 21:51

Омский предприниматель проведет 2,5 года в колонии за подкуп конкурента

Омский предприниматель проведет 2,5 года в колонии за подкуп конкурента
Фото: m.nsktv.ru
Предприимчивый омич занимался вымогательством денег у конкурентов по тендеру.

В 2013 году в Вологодской области был объявлен тендер на строительство 57-ми квартир в селе Нюксеница. Директор омской строительной компании решил подкупить своего соперника. Предприниматель позвонил руководителю строительной компании из Великого Устюга и сообщил, что готов отказаться от участия в аукционе, если ему заплатят 2 млн рублей, сообщает СК РФ по Вологодской области.

Предприниматель из Великого Устюга обратился в полицию. По договору с полицией мужчина согласился на сделку с омским предпринимателем. Часть денежных средств в размере 1 млн рублей мужчина должен был передать омскому бизнесмену через посредника. В момент передачи денег посредник был задержан. Тем временем омский предприниматель, полагая, что часть денег для него уже получена, свое слово сдержал и не стал участвовать в аукционе. При получении второй части взятки в своем личном кабинете бизнесмен был задержан.

Первомайским судом Омска было вынесено решение о лишении свободы омского бизнесмена на 2,5 года с уплатой штрафа в сумме 6 млн рублей. С приговором подсудимый был не согласен и подал апелляцию в Омский областной суд. Но судья первое решение оставил в силе. Приговор уже вступил в законную силу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
lyk 17 сентября 2015 | 10:21
Недооценил соперника))
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также