24 сентября 2015, 14:31

Омичу, который выбросил сына в окно, ужесточили наказание

Омичу, который выбросил сына в окно, ужесточили наказание
Фото: vrubcovske.ru
Мужчине добавили к восьми годам в колонии строгого режима еще шесть месяцев.

Омичу ужесточили приговор за покушение на жизнь трехлетнего ребенка. Инцидент произошел в марте этого года. Мужчина под действием наркотиков выбросил из окна квартиры на третьем этаже собственного сына. Малыша поймал случайный прохожий. К слову, после случившегося его подвело сердце. Спустя несколько месяцев спаситель ребенка скончался. Малыш же, благодаря «мягкому» падению отделался лишь сотрясением мозга и ушибами.

Мать мальчика, которая также в момент случившегося была под действием наркотиков, ограничили в родительских правах. Отца осудили по ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (Покушение на убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Октябрьский районный суд Омска признал его виновным и приговорил к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима. Прокуратура настаивала на ужесточении наказания и подала апелляционную жалобу. Как сообщает РИА «ОмскИнформ», в омском областном суде мужчине добавили к наказанию еще шесть месяцев лишения свободы, применив отягчающее обстоятельство — совершение преступления в отношении ребенка его родителем. Теперь своего ребенка отец увидит только через 8,5 лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также