25 сентября 2015, 12:51

Омич после ссоры с подругой дважды угрожал взорвать жилой дом

Омич после ссоры с подругой дважды угрожал взорвать жилой дом
Фото: www.gooddayrussia.ru
За свои угрозы мужчине предстоят 300 часов обязательных работ.

Инцидент произошел еще в июле текущего года. Тогда 41-летний мужчина, будучи в нетрезвом состоянии, после ссоры со своей бывшей сожительницей зачем-то позвонил в дежурную часть УМВД России по г. Омску и сообщил о том, что собирается взорвать жилой дом на Космическом проспекте. Через некоторое время омич повторил звонок с угрозой в полицию. По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа, а также группа ликвидации угрозы взрыва, но никаких взрывчатых веществ ни в доме, ни рядом с ним обнаружено не было.

Хулигана задержали и предъявили ему обвинение по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий).

Мужчина свою вину признал полностью. Октябрьский районный суд назначил ему наказание в виде 300 часов обязательных работ. Кроме того, омичу предстоит выплатить более 28 000 рублей в качестве компенсации материального ущерба, который понесло УМВД России по Омской области, выехав на ложный вызов, сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также